Halocode

Halocode光環板

校園訂購專線:(02)2659-8855

光環板是一塊可無線連網的單板電腦。內置WiFi 模組和麥克風,配套上手簡單且性能強大的慧編程(mBlock5)軟體,讓學生能夠輕鬆實現物聯網和AI語音辨識等創意實作。

1.1內置WiFi模組,簡易上手物聯網,實現有趣且貼近生活的創作

a. 光環板內置的Wi-Fi模組,具備無線聯網功能,輕鬆製作智慧設備App和實物硬體模型。

b. 搭載Mesh組網的功能,可以實現兩塊甚至多塊板間聯網通訊。Mesh組網(無線網狀網路)的優勢是免配網,可以支援無路由的情況下,設備之前仍然能進行連接和通信。

1.2 支援AI語音辨識,激發學生對AI技術應用的興趣

光環板內置麥克風,結合慧程式設計(mBlock5)搭載的微軟雲服務(Azure)、Google機器人深度學習(Deep Learning)等技術,可以實現語音辨識等相關的應用。無論是製作一個語音交互的小寵物,還是通過簡單語音指令控制智慧家居設備,亦或是製作如語音控制的智慧音響原型,都能在光環板上實現。

1.3 支持真正的多執行緒,程式設計創作實力派

光環板搭載4M的記憶體和雙核處理器,讓這塊僅有45mm的程式設計開發板具備性能強勁的計算處理能力,具備真正的多執行緒功能,簡單幾個程式即可同時執行多個動作。動手製作一只能同時眨眼和搖尾巴的小貓,這在其他程式設計硬體如Micro:bit上幾乎連程式師都很難實現,而光環板輕鬆幾步即可實現。

1.4 藍牙適配器無線連接,告別纏線煩惱

既可以用Micro USB線連接電腦和光環板,又可以配合藍牙適配器實現無線燒錄。


規格說明

搭配編程軟體

mBlock5(Scratch3.0):可一鍵轉Python或直接使用Python編輯器。

處理器

晶片

ESP32 (Xtensa雙核處理器)

主頻

240Mhz

板載記憶體

Flash ROM

440K

RAM

520K

擴充記憶體

存儲(SPI Flash)

4MB

記憶體(PSRAM)

4MB

板載元件

電控模組

麥克風×1、RGB LED ×12、動作感測器(加速度計和陀螺儀)×1、按鈕×1、觸摸感測器(通用I/O埠)×4

通訊模組

Micro USB接頭

藍牙、Wi-Fi(雙模式,支援Mesh組網)

電壓

3V

尺寸

直徑 45mm


校園文化代理 www.eduweb.com.tw